Termine
25. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2025
Die 25. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene wird als Jubiläumstagung vom Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene, Arbeitsgruppe Fleischhygiene, Zentrum für Veterinary Public Health , Fachbereich Veterinärmedizin, Freie Universität Berlin in Kooperation mit dem Bundesinstitut für Risikobewertung , Berlin organisiert. Die Veranstaltung wird in einem Hybrid-Format stattfinden, so dass Teilnehmer*innen die Möglichkeit haben, in Berlin in Präsenz am Bundesinstitut für Risikobewertung, Diedersdorfer Weg 1, 12277 Berlin oder online an der Tagung teilzunehmen. Vorträge werden in Präsenz gehalten. Die Einreichung von Tagungsbeiträgen ist eröffnet und bis zum 06.10.2024 möglich. Informationen zur Tagung finden sie hier . Die Anmeldung zur Tagung ist ab Mitte Dezember 2024 möglich.
Berliner "Veterinary Public Health Meeting 2024"
Ort: Online-Meeting
64. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes "Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz" der DVG
Ort: Kongresshaus Garmisch-Partenkirchen Richard-Strauss-Platz 1A 82467 Garmisch-Partenkirchen Telefon: 08821 1807428
24. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2024
Die 24. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene wird organisiert vom Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene, Arbeitsgruppe Fleischhygiene, Zentrum für Veterinary Public Health, Fachbereich Veterinärmedizin, Freie Universität Berlin in Kooperation mit dem Bundesinstitut für Risikobewertung , Berlin. Die Veranstaltung wird in einem Hybrid-Format stattfinden, so dass Teilnehmer*innen die Möglichkeit haben, in Berlin in Präsenz am Bundesinstitut für Risikobewertung, Diedersdorfer Weg 1, 12277 Berlin oder online an der Tagung teilzunehmen. Die Anmeldung zur Tagung ist ab dem 15.12.2023 und ausschließlich über folgenden Link bei der Plattform „ConfTool“ möglich: https://www.conftool.net/fleischhygiene2024 Der Link zum Online-Zugang wird kurz vor der Tagung per Mail verschickt. Weitere Informationen zur Tagung finden sie hier
Berliner "Veterinary Public Health Meeting 2023"
Ort: Online-Meeting
63. Arbeitstagung "Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz" 2023
Ort: Garmisch-Partenkirchen
23. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2023
Die 23. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene wird in einem Hybrid-Format stattfinden, so dass Teilnehmer*innen die Möglichkeit haben, in Präsenz in Berlin am Bundesinstitut für Risikobewertung, Diedersdorfer Weg 1, 12277 Berlin oder online an der Tagung teilzunehmen. Der Link zum Online-Zugang wird kurz vor der Tagung verschickt. Informationen und Details zur Einreichung von Abstracts finden Sie auf der Homepage . Das Tagungsprogramm finden Sie hier .
62. Arbeitstagung "Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz"
Die Tagung findet in diesem Jahr im Oktober statt (25.-28.10.2022).
Ort: Garmisch-Partenkirchen
Workshop: Campylobacter, Arcobacter & Related Organisms (CARO 2022)
Ort: Hybridveranstaltung: Vetmeduni, Veterinärplatz 1, 1210 Wien und online
Berliner Veterinary Public Health Meeting 2022
Ort: Hybrid-Veranstaltung - Für die Präsenz stehen 40 Plätze zur Verfügung, die in der Reihenfolge des Eingangs der Anmeldung vergeben werden. Es wird um verbindliche Anmeldungen gebeten.
22. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2022
Die 22. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene wird aufgrund des Pandemiegeschehens in einem online-Format stattfinden . Informationen zur Anmeldung finden Sie ab sofort auf der Homepage .
Berliner "Veterinary Public Health Meeting 2021"
Ort: Online-Meeting
61. Arbeitstagung "Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz"
Ort: Garmisch-Partenkirchen
Berliner "Veterinary Public Health Meeting 2021"
Ort: Online-Meeting
21. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2021 als Online-Fortbildung
Die 21. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene wird in einem online-Format stattfinden. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage .
Ort: online
Berliner „Veterinary Public Health Meetings 2020”
Ort: Online-Fortbildung
20. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2020
Ort: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), Standort 12277 Berlin – Marienfelde, Diedersdorfer Weg 1
CHRO 2019
Ort: Belfast, Northern Ireland, UK
Berliner Veterinary Public Health Meeting 2019
Ort: Die etwa zweistündige Veranstaltung findet im Gebäude 33 der Liegenschaft des Bundeswehrkrankenhauses Berlin, Scharnhorststraße 14, statt.
13th SafePork Conference 2019
Motto: Tear down interdisciplinary walls
Ort: Langenbeck-Virchow-Haus Luisenstraße 58/59 10117 Berlin
19. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2019
Ort: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), Standort 12277 Berlin – Marienfelde, Diedersdorfer Weg 1
DRS Biomedical Sciences
Dahlem Research School
Ort: Institute of Food Safety and Food Hygiene, Königsweg 69, 14163 Berlin
26th International ICFMH Conference - FoodMicro 2018
Ort: Freie Universität Berlin Henry-Ford-Bau Garystraße 35 14195 Berlin
18. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2018
Ort: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), Standort 12277 Berlin – Marienfelde, Diedersdorfer Weg 1
Workshop: Campylobacter, Arcobacter & Related Organisms (CARO 2017)
Ort: Weiterbildungszentrum, Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Campus Düppel (Haus 9), Oertzenweg 19b, 14163 Berlin
17. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2017
Ort: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), Standort 12277 Berlin – Marienfelde, Diedersdorfer Weg 1
3rd Congress of Baltic Microbiologists (CBM2016)
Ort: Vilnius, Litauen
16. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene
1. Tierschutz im Rahmen der Primärproduktion und der Schlachtung 2. Fleischhygiene-Recht (Aktuelles und Neuerungen) 3. Tierseuchen und Epidemiologie 4. Reinigung und Desinfektion 5. Geflügelfleischhygiene 6. Forschung und Entwicklung
Ort: BfR, Standort 12277 Berlin – Marienfelde, Diedersdorfer Weg 1
15. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene in Berlin
1. Sitzung: Haltung und Tiergesundheit Spezialthema Ebermast Spezialthema Duncker’scher Muskelegel 2. Sitzung: Hygiene in Haltung und Fleischgewinnung Spezialthema Reinigung und Desinfektion 3. Sitzung: Forschung & Wissenschaft, Reports, Tierärzteschaft 4. Sitzung: Tierwohlbefinden 5. Sitzung: (Neue) Systeme der Überwachung
Ort: BfR, Standort 12277 Berlin – Marienfelde, Diedersdorfer Weg 1
German Symposium on Zoonoses Research 2014 and 7th International Conference on Emerging Zoonoses
Ort: Best Western Plus Hotel Steglitz International
14. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene
Sitzung: Amtliche Überwachung und interne Eigenkontrolle Sitzung: Tierwohlbefinden bei Nutztieren Sitzung: Veterinärmedizin Sitzung: Haltungs- und Produktionshygiene /6. Sitzung: Lebensmittelketten I + II
Ort: Koserstr. 20 Hörsaal A 14195 Berlin Dahlem
13. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene
Lebensmittelketten: Techniken, Hygiene, Biosicherheit Sitzung: „Wie wollen wir zukünftig unsere Tiere halten?“ Sitzung: Transfer-Risiken und „Emerging Diseases“ Sitzung: Die Sicherungssysteme in den Haltungssystemen (Biosecurity) Sitzung: Praktische Umsetzung, die Tierärzteschaft
Ort: Koserstr. 20 Hörsaal A 14195 Berlin
12. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene
Umgang mit Nutztieren: Wo liegen Grenzen der Nutztierhaltung? Regelkreise beim Tier Regelkreise in Haltungssystemen (das Beispiel der Amputation) Transport, Handel und Ökonomie Der amtliche Beitrag: Bestände und Fleischgewinnung Ansätze aus der Praxis (Industrie) Wahrnehmung und Verarbeitung: Die gesellschaftlichen Gruppen
Ort: Koserstr. 20 Hörsaal A 14195 Berlin-Dahlem
11. Frühjahrstagung in Berlin
Themenkreis: Zoonoseerreger und Tierkrankheiten Themenkreis: Tierwohlbefinden und Tierschutz Themenkreis: Recht und Rechtumsetzung in der Praxis Themenkreis: Personelles / Ausbildungsfragen Sonderthema: Epidemiologie und der globale Markt
Ort: Koserstr. 20 Hörsaal A 14195 Berlin - Dahlem
10. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene
Die Lebensmittelketten – Komplexe Systeme Die Lebensmittelketten: Auftretende Agentien, Biosicherheitsmaßnahmen Ökonomie und Ökologie der Lebensmittelketten Risikobewertungen in der Lebensmittelkette Lebensmittelketten: Organisation und Labortechniken Veterinärmedizin, Berufs- und Ausbildungsfragen
Ort: Hörsaal A Koserstr. 20 14195 Berlin-Dahlem
9. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene
Rechtsgrundlagen Die sachbezogenen Grundlagen und der Ansatz Bestandsmanagement, Prävalenzen und folgernde Module ante mortem Die Umsetzung: Fortschrittsberichte und Einzelelemente zu laufenden Projekten Aktuelle Fragen der Überwachung
Ort: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Diedersdorfer Weg 1 12277 Berlin Marienfelde
8. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung
Salmonella und Campylobacter in der Haltung Elemente in der Lebensmittelkette Salmonella und Campylobacter im Schlachtbetrieb Zugrundeliegende Erfassungs-, Labor- und Rechtsfragen Andere Zoonoseerreger
7. Fachtagung Fleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung und der Industrie
Elemente der Lebensmittelkette: Analysen, Management 1. Schweine Gewinnungstechnologie und post mortem Untersuchung 2. Rinder/ Wiederkäuer 3. Geflügel 4. Hygiene und Fragen zum Hygienepaket
Ort: Berlin, Campus Mitte, Philippstr. 13
6. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung
A. Überwachung beim Schwein B. Überwachung beim Geflügel C. Zur Praxis der Überwachung bei anderen Nutzungsgruppen D. Lebensmittelkette und Risikobewertung
Ort: Campus Mitte, Berlin
5. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung
Überwachungsmodelle nach der VO (EG) 854/2004 Themenblock A: Überwachungsmodelle und Optionen beim Schwein Themenblock B: Aspekte der TSE Themenblock C: Hygiene Themenblock D: Überwachungsmodelle und Optionen beim Geflügel Themenblock E: Tierschutzaspekte in der Betäubung
Ort: Hörsaal Robert-von-Ostertag-Haus Philippstr. 13 10115 Berlin
4. Berliner ATF-Fachtagung „Fleisch- und Geflügelfleischhygiene“
Schlachttier- und Fleischuntersuchung: Die zukünftigen Strukturen nach dem „H3-Papier“ der EU Hygiene in der Fleischgewinnung: Die Entscheidung 2001/471/EG TSE / BSE – Die aktuelle Rechtslage Das Schaf: der schwer überwachbare Markt Die studentischen Praktika nach §§ 52 und 53 TAppO – Der Sachstand Geflügel – Bandgeschwindigkeiten und Untersuchungszeit
Ort: City Campus Mitte Philippstr. 13 10115 Berlin