Springe direkt zu Inhalt

Termine

Ausrichter: Zentrum für Veterinary Public Health – Institut für Fleischhygiene und –technologie, Fachbereich Veterinärmedizin, Freie Universität Berlin in Kooperation mit dem Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), Berlin.

25. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2025

Die 25. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene wird als Jubiläumstagung vom Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene, Arbeitsgruppe Fleischhygiene, Zentrum für Veterinary Public Health , Fachbereich Veterinärmedizin, Freie Universität Berlin in Kooperation mit dem Bundesinstitut für Risikobewertung , Berlin organisiert. Die Veranstaltung wird in einem Hybrid-Format stattfinden, so dass Teilnehmer*innen die Möglichkeit haben, in Berlin in Präsenz am Bundesinstitut für Risikobewertung, Diedersdorfer Weg 1, 12277 Berlin oder online an der Tagung teilzunehmen. Vorträge werden in Präsenz gehalten. Die Einreichung von Tagungsbeiträgen ist eröffnet und bis zum 06.10.2024 möglich. Informationen zur Tagung finden sie hier . Die Anmeldung zur Tagung ist ab Mitte Dezember 2024 möglich.  

04.03.2025 - 05.03.2025
19.11.2024 | 14:00 s.t.

64. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes "Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz" der DVG

Ort: Kongresshaus Garmisch-Partenkirchen Richard-Strauss-Platz 1A 82467 Garmisch-Partenkirchen Telefon: 08821 1807428

24.09.2024 - 27.09.2024

24. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2024

Die 24. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene wird organisiert vom Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene, Arbeitsgruppe Fleischhygiene, Zentrum für Veterinary Public Health, Fachbereich Veterinärmedizin, Freie Universität Berlin in Kooperation mit dem Bundesinstitut für Risikobewertung , Berlin.  Die Veranstaltung wird in einem Hybrid-Format stattfinden, so dass Teilnehmer*innen die Möglichkeit haben, in Berlin in Präsenz am Bundesinstitut für Risikobewertung, Diedersdorfer Weg 1, 12277 Berlin oder online an der Tagung teilzunehmen. Die Anmeldung zur Tagung ist ab dem 15.12.2023 und ausschließlich über folgenden Link bei der Plattform „ConfTool“ möglich:  https://www.conftool.net/fleischhygiene2024 Der Link zum Online-Zugang wird kurz vor der Tagung per Mail verschickt. Weitere Informationen zur Tagung finden sie hier  

05.03.2024 - 06.03.2024
28.11.2023 | 14:00 s.t.
26.09.2023 - 29.09.2023

23. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2023

Die 23. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene wird in einem Hybrid-Format stattfinden, so dass Teilnehmer*innen die Möglichkeit haben, in Präsenz in Berlin am Bundesinstitut für Risikobewertung, Diedersdorfer Weg 1, 12277 Berlin oder online an der Tagung teilzunehmen. Der Link zum Online-Zugang wird kurz vor der Tagung verschickt. Informationen und Details zur Einreichung von Abstracts finden Sie auf der Homepage .  Das Tagungsprogramm finden Sie hier .  

28.02.2023 - 01.03.2023

62. Arbeitstagung "Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz"

Die Tagung findet in diesem Jahr im Oktober statt (25.-28.10.2022).

Ort: Garmisch-Partenkirchen

25.10.2022 - 28.10.2022

Workshop: Campylobacter, Arcobacter & Related Organisms (CARO 2022)

Ort: Hybridveranstaltung: Vetmeduni, Veterinärplatz 1, 1210 Wien und online

29.09.2022 - 30.09.2022

Berliner Veterinary Public Health Meeting 2022

Ort: Hybrid-Veranstaltung - Für die Präsenz stehen 40 Plätze zur Verfügung, die in der Reihenfolge des Eingangs der Anmeldung vergeben werden. Es wird um verbindliche Anmeldungen gebeten.

27.09.2022 | 14:00 s.t.

22. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2022

Die 22. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene wird aufgrund des Pandemiegeschehens in einem online-Format stattfinden . Informationen zur Anmeldung finden Sie ab sofort auf der Homepage .

01.03.2022 - 02.03.2022
16.11.2021 | 14:00 s.t.
28.09.2021 - 30.09.2021
07.09.2021 | 14:00 s.t.

Einsatz von UV-LEDs im Lebensmittelsektor

Online-Workshop

Ort: Livestream via GoToWebinar

27.05.2021 | 14:00

21. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2021 als Online-Fortbildung

Die 21. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene wird in einem online-Format stattfinden. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage .

Ort: online

02.03.2021 - 03.03.2021
17.11.2020 | 14:00

20. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2020

Ort: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), Standort 12277 Berlin – Marienfelde, Diedersdorfer Weg 1

03.03.2020 - 04.03.2020

CHRO 2019

Ort: Belfast, Northern Ireland, UK

08.09.2019 - 12.09.2019

Berliner Veterinary Public Health Meeting 2019

Ort: Die etwa zweistündige Veranstaltung findet im Gebäude 33 der Liegenschaft des Bundeswehrkrankenhauses Berlin, Scharnhorststraße 14, statt.

02.09.2019 | 14:00

13th SafePork Conference 2019

Motto: Tear down interdisciplinary walls

Ort: Langenbeck-Virchow-Haus Luisenstraße 58/59 10117 Berlin

26.08.2019 - 29.08.2019

19. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2019

Ort: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), Standort 12277 Berlin – Marienfelde, Diedersdorfer Weg 1

05.03.2019 - 06.03.2019

DRS Biomedical Sciences

Dahlem Research School

Ort: Institute of Food Safety and Food Hygiene, Königsweg 69, 14163 Berlin

24.09.2018 - 27.09.2018

26th International ICFMH Conference - FoodMicro 2018

Ort: Freie Universität Berlin Henry-Ford-Bau Garystraße 35 14195 Berlin

03.09.2018 - 06.09.2018

18. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2018

Ort: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), Standort 12277 Berlin – Marienfelde, Diedersdorfer Weg 1

06.03.2018 - 07.03.2018

Workshop: Campylobacter, Arcobacter & Related Organisms (CARO 2017)

Ort: Weiterbildungszentrum, Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Campus Düppel (Haus 9), Oertzenweg 19b, 14163 Berlin

19.10.2017 - 20.10.2017

17. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene 2017

Ort: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), Standort 12277 Berlin – Marienfelde, Diedersdorfer Weg 1

06.03.2017 - 07.03.2017
18.10.2016 - 21.10.2016

16. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene

1. Tierschutz im Rahmen der Primärproduktion und der Schlachtung 2. Fleischhygiene-Recht (Aktuelles und Neuerungen) 3. Tierseuchen und Epidemiologie 4. Reinigung und Desinfektion 5. Geflügelfleischhygiene 6. Forschung und Entwicklung

Ort: BfR, Standort 12277 Berlin – Marienfelde, Diedersdorfer Weg 1

01.03.2016 - 02.03.2016

15. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene in Berlin

1. Sitzung: Haltung und Tiergesundheit Spezialthema Ebermast Spezialthema Duncker’scher Muskelegel 2. Sitzung: Hygiene in Haltung und Fleischgewinnung Spezialthema Reinigung und Desinfektion 3. Sitzung: Forschung & Wissenschaft, Reports, Tierärzteschaft 4. Sitzung: Tierwohlbefinden 5. Sitzung: (Neue) Systeme der Überwachung

Ort: BfR, Standort 12277 Berlin – Marienfelde, Diedersdorfer Weg 1

03.03.2015 - 04.03.2015
16.10.2014 - 17.10.2014

14. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene

Sitzung: Amtliche Überwachung und interne Eigenkontrolle Sitzung: Tierwohlbefinden bei Nutztieren Sitzung: Veterinärmedizin Sitzung: Haltungs- und Produktionshygiene /6. Sitzung: Lebensmittelketten I + II

Ort: Koserstr. 20 Hörsaal A 14195 Berlin Dahlem

04.03.2014 - 05.03.2014

13. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene

Lebensmittelketten: Techniken, Hygiene, Biosicherheit Sitzung: „Wie wollen wir zukünftig unsere Tiere halten?“ Sitzung: Transfer-Risiken und „Emerging Diseases“ Sitzung: Die Sicherungssysteme in den Haltungssystemen (Biosecurity) Sitzung: Praktische Umsetzung, die Tierärzteschaft

Ort: Koserstr. 20 Hörsaal A 14195 Berlin

05.03.2013 - 06.03.2013

12. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene

Umgang mit Nutztieren: Wo liegen Grenzen der Nutztierhaltung? Regelkreise beim Tier Regelkreise in Haltungssystemen (das Beispiel der Amputation) Transport, Handel und Ökonomie Der amtliche Beitrag: Bestände und Fleischgewinnung Ansätze aus der Praxis (Industrie) Wahrnehmung und Verarbeitung: Die gesellschaftlichen Gruppen

Ort: Koserstr. 20 Hörsaal A 14195 Berlin-Dahlem

06.03.2012 - 07.03.2012

11. Frühjahrstagung in Berlin

Themenkreis: Zoonoseerreger und Tierkrankheiten Themenkreis: Tierwohlbefinden und Tierschutz Themenkreis: Recht und Rechtumsetzung in der Praxis Themenkreis: Personelles / Ausbildungsfragen Sonderthema: Epidemiologie und der globale Markt

Ort: Koserstr. 20 Hörsaal A 14195 Berlin - Dahlem

01.03.2011 - 02.03.2011

10. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene

Die Lebensmittelketten – Komplexe Systeme Die Lebensmittelketten: Auftretende Agentien, Biosicherheitsmaßnahmen Ökonomie und Ökologie der Lebensmittelketten Risikobewertungen in der Lebensmittelkette Lebensmittelketten: Organisation und Labortechniken Veterinärmedizin, Berufs- und Ausbildungsfragen

Ort: Hörsaal A Koserstr. 20 14195 Berlin-Dahlem

02.03.2010 - 03.03.2010

9. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene

Rechtsgrundlagen Die sachbezogenen Grundlagen und der Ansatz Bestandsmanagement, Prävalenzen und folgernde Module ante mortem Die Umsetzung: Fortschrittsberichte und Einzelelemente zu laufenden Projekten Aktuelle Fragen der Überwachung

Ort: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Diedersdorfer Weg 1 12277 Berlin Marienfelde

03.03.2009 - 04.03.2009

8. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung

Salmonella und Campylobacter in der Haltung Elemente in der Lebensmittelkette Salmonella und Campylobacter im Schlachtbetrieb Zugrundeliegende Erfassungs-, Labor- und Rechtsfragen Andere Zoonoseerreger

04.03.2008 - 05.03.2008

7. Fachtagung Fleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung und der Industrie

Elemente der Lebensmittelkette: Analysen, Management 1. Schweine Gewinnungstechnologie und post mortem Untersuchung 2. Rinder/ Wiederkäuer 3. Geflügel 4. Hygiene und Fragen zum Hygienepaket

Ort: Berlin, Campus Mitte, Philippstr. 13

01.03.2007 - 02.03.2007

6. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung

A. Überwachung beim Schwein B. Überwachung beim Geflügel C. Zur Praxis der Überwachung bei anderen Nutzungsgruppen D. Lebensmittelkette und Risikobewertung

Ort: Campus Mitte, Berlin

01.03.2006 - 02.03.2006

5. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung

Überwachungsmodelle nach der VO (EG) 854/2004 Themenblock A: Überwachungsmodelle und Optionen beim Schwein Themenblock B: Aspekte der TSE Themenblock C: Hygiene Themenblock D: Überwachungsmodelle und Optionen beim Geflügel Themenblock E: Tierschutzaspekte in der Betäubung

Ort: Hörsaal Robert-von-Ostertag-Haus Philippstr. 13 10115 Berlin

02.03.2005 - 03.03.2005

4. Berliner ATF-Fachtagung „Fleisch- und Geflügelfleischhygiene“

Schlachttier- und Fleischuntersuchung: Die zukünftigen Strukturen nach dem „H3-Papier“ der EU Hygiene in der Fleischgewinnung: Die Entscheidung 2001/471/EG TSE / BSE – Die aktuelle Rechtslage Das Schaf: der schwer überwachbare Markt Die studentischen Praktika nach §§ 52 und 53 TAppO – Der Sachstand Geflügel – Bandgeschwindigkeiten und Untersuchungszeit

Ort: City Campus Mitte Philippstr. 13 10115 Berlin

25.02.2004
FAO Reference Centre for Veterinary Public Health