Springe direkt zu Inhalt

Über uns

.

.

Herzlich willkommen …

… auf der Homepage des Instituts für

Lebensmittelsicherheit und -hygiene!

Unser Institut engagiert sich umfassend in Forschung, Lehre und Dienstleistung, um die Sicherheit und Hygiene von Lebensmitteln, insbesondere tierischen Ursprungs, zu gewährleisten. Die Forschungsbeiträge unserer einzelnen Forschungsgruppen zielen darauf ab, Mechanismen zu verstehen, durch die sich Pathogene in Lebensmitteln bzw. Lebensmittelumfeld erhalten können. Zusätzlich widmen wir uns der Entwicklung physikalisch-technischer Verfahren und deren Integration in die Lebensmittelkette, um Zoonoseerreger zu verringern und die mikrobiologische Qualität von Lebensmitteln zu optimieren. Desweiteren forschen wir an der Optimierung von Fleischsicherungssystemen und Tierschutz im Bereich des Transportes und der Schlachtung.

Das Institut bietet zudem Dienstleistungen und Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten an.

FAO Reference Centre for Veterinary Public Health