Fleischhygiene
Adresse: Königsweg 67, Gebäude 21/22, 14163 Berlin
Ansprechpartnerinnen: Univ.-Prof. Dr. med. vet. Diana Meemken und Dr. med. vet. Nina Langkabel
Die Forschung der Fleischhygiene stellt ein verbindendes Element zwischen der Nutztierhaltung und der Lebensmittelproduktion dar.
Schwerpunkte
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Optimierungs- und Interventionsmaßnahmen zur „Zoonosebekämpfung entlang der Lebensmittelkette von verschiedenen Nutztierspezies“
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Entwicklung und Validierung von „Tierwohl- und Tiergesundheitsindikatoren“ auf Schlachthofebene
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Entwicklung von innovativen Diagnostikmethoden für landwirtschaftliche Nutztiere
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Hygiene in der Geflügelfleischproduktion
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Vergleichende Untersuchung des Zweinutzungshuhns im Vergleich zu konventionellen Mastlinien
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Visuelle Kontaminationseinschätzung und Vergleich des mikrobiologischen Status zum Zeitpunkt der Schlachtung von Schweinen
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Tierschutz bei Transport und Schlachtung
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mikrobiologische Prozessanalyse verschiedener Spezies
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Kontaminationsreduktionen im Rahmen der Schlachtung