Praktische Übungen Fleischhygiene
Zeitpunkt: Sommersemester
Voraussetzung: 8. Semester
Über den Kurs:
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Im Rahmen des Kurses erlernen die Studierenden die praktische Fleischuntersuchung beim Rind, Schwein und Geflügel sowie die Durchführung weiterführender Fleischuntersuchungen
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Lernziele umfassen auch tierschutzrechtliche Aspekte rundum die Betäubung und Schlachtung von Tieren
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Studis lernen dabei z.B. die sachgemäße Betäubung von Schlachttieren mittels Bolzenschuss korrekt durchzuführen
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Für die praktische Handhabung und Übung der korrekten Durchführung kommen kommerziell erhältliche Modelle zum Einsatz (Unterstützung durch Vet Skills Net)
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Die Handgriffe können unbegrenzt oft wiederholt, Fehler können reflektiert und korrigiert werden, ohne dass ein Tier zu schaden kommt. Dies führt zu einer Erhöhung des Tierschutz bei der Durchführung am echten Tier!